Я простила давно!

Ольга Миничева
Я люблю этот мир,
потому что в нём где-то есть ты:
день за днём покоряешь
желанные сердцу вершины.
Знаешь, я не умру
от безмолвия и пустоты,
потому что тому
я не вижу особой причины.

Ты прощенья «за всё»
никогда у меня не просил.
Что случилось теперь –
через годы блужданья по свету?
Ты, оставшийся сердцу
по-прежнему дорог и мил,
бередишь SMS-ками
бывшего счастья планету.

Сумасбродство давно
не терзает отверзтую грудь:
я поверить тебе не могу уже,
просто не в силах.
Но, однако, так хочется
в душу твою заглянуть
и согреться огнём твоих чувств,
как твердишь, негасимых.

Я простила давно!
Даже поровну нашу вину
на двоих, видит Бог,
я отважно и смело делила.
И встречая рассвет,
и закат провожая, - весну
нашей бурной любви
жемчугами из слёз устелила.

Мириадами слов
рассыпаясь в кружении дней,
утопая в печали
и глупости лет беспросветной,
я искала спасенья,
блуждая в пространстве теней,
приближаясь и вновь
отступая от цели заветной.

Славно - множество лет
есть в запасе с тобою у нас.
Без тебя одиночество
стало мне высшей наградой.
Я тебя отыщу
всё равно меж возвышенных фраз
и порадуюсь… Знаешь,
мне много ведь в жизни не надо.

Я люблю этот мир,
потому что в нём где-то есть ты!
И шагая по лет
пожелтевшей от боли аллее,
днём и ночью твои
SMS-ки я рву, как цветы,
и чудесной болезнью
по воле Господней болею.