Навсегда

Маргарита Анина
            Померкнут с годами былые победы,
            Утихнет провалов минорный аккорд,
            И старому другу ты скажешь: " Приеду,
            Усталым фрегатом, вернувшимся в порт."

            И не приедешь...за сутол(о)кой вечной,
            Которая  словно большой маховик,
            Нас жадно хватая, швыряет по встречной,
            Хотя можно было идти напрямик.

            И он позабудется в суетной спешке.
            Назначенной встречи - истёк данный срок.
            Однажды,  с укором жестокой усмешки,
            Разбудит тебя телефонный звонок!

            И ты понесёшься с надеждою: " Снится,
            Да всё обойдётся  Мой Друг, ерунда."
            А там на пороге поймёшь что проститься...
            Ты ехал проститься... к нему НАВСЕГДА.