Весна, как ветреная девочка

Нина Цурикова
Весна, как ветреная девочка:
               то подойдёт, то убежит!

И вновь зима позёмкой стелется,
               дороги вьюга порошит.


Но ветер южный, поднатужившись,
               на север гонит холода,
И у реки,теплом разбуженной,
               на льду появится вода.


И в хриплых криках закачаются
               берёзы, от грачей черны!
Растает снег покорно-радостно
               под поцелуями весны.