Быть, или...

Мистер Ван Ю
Обычно, все мы ни при чём
(полно работ, цехов, конфессий).
Быть не хочу зубным врачом,
и... в списке множество профессий
Жизнь, хоть течёт не по усам,
да выбор в ней не очень строгий -
вопрос:"ну, а хотел бы сам...?"
Ответят "нет" на оч-чень много.
У каждого судьба своя,
а всё-таки, давайте, братцы,
истОво в грудь себя бия,
ни от чего не зарекаться.
Поскольку где он, идеал?
. . . . . . . . . . . . . .
Ведь случай, хоть и интересен,
Но "тот, который не стрелял",
скорее, темою для песен.