Печка

Марина Марина Витальевна
Затрещали дрова, печь запела,
Вся объятая танцем огня. 
Жарким пламенем враз отогрела
Белый лёд уходящего дня.

Ароматы смолы, дёгтя, дыма
В тишине растворились волной,
Как дыханием, чуть уловимым,
Разбежались, дыша теплотой.

Пар вальяжный из кружки. От чая
Лёгкость в теле и жар на губах.
И в блаженстве глаза закрывая,
Растворяюсь в забытых мечтах…

Треск поленьев разрушит молчанье,
Подложу, да пора на ночлег.
Ощущаю немое касанье…
Теплота, и проспать-то не грех!

Красных всполохов дивные свечи
На стене, как театр теней.
Печка…Чай… Какой сказочный вечер
В веренице пустующих дней!