Халтура

Чернышов Алексей
Уж воскресенье на закате,
работа вежливо стоит...
В халтуру бережно фтыкайте -
сгорел там не один пиит.

Трудиться клёво не для денег,
но дата сдачи понедельник...
и хоть на день отсрочь финал -
с работодателем анал...

Жизнь приукрашена словами -
слова не очень-то легки.
Гранит науки вопреки
грызём, бья в стену головами.

Искра летящая из глаз
затеплит мысль (сожжёт палас).