Рассыпанные страницы

Алексей Прайс
Я собираю по крупицам
Рассыпанные некогда страницы,
Ушедших вдаль: не примиримых, равнодушных,
Упрямых, горестных и дружных.
Всех тех, кто был здесь. Радовался жизни,
Любил, мечтал, шагал в усыпанных осенних листьях.
И растворился в звездах без отсчета.
Одни в тени, другие на доске почета.
Ушли. Оставив след. Не оглянувшись.
Быть может, вспомнят. Улыбнутся, вновь вернувшись.