Как бы то ни было грустно...

Антон Солодовников
Как бы то ни было грустно,
Космос работал с восьми до восьми.
Хьюстон,
ты слышишь нас,
Хьюстон?
Осмелься
и всех в астронавты
возьми!

Нам ведь
летать в облаках.
Жить,
занимаясь великим
и танцами.
Поверь,
в этом деле никак,
Никак не нужна
гравитация.

На луне
под батут оборудуем мыс,
И плевать, что
Открытое сердце
и космос -
Опасность!

Я возьму
карандаш,
лист
и мысль,
Как вечно действительный паспорт.

Хьюстон!
У нас в перетряске
Разума голос
сорвался на крик.
Здесь были
охранники в рясе,
Сказали, что космос всё так же закрыт.

Хьюстон
прервал с полуслова -
Ищите начальства контакт.

Звоните:
-Алло? Алло, вам -
Христа?
-Повыше бы - Королёва!

- Послушайте, нас
хотят вытереть ластиком,
Нещадно
цензурою вырезать нас.
А мы,
может быть,
для
нейронной галактики
Вселенский
невиданный
резонанс.