Чайки - души моряков...

Полищук Виталий
Над морем чайки -
души моряков
тоскливо плачут,
будто мир им тесен
и мечутся
средь сонма облаков
в далеком,
вечном поднебесьи.

И рады бы вернуться
в край родной,
где брег целуют
воды океанов,
где на причалах
радостной слезой
встречали их
глаза желанной.
 
Но не вернуть
прошедших дней поток...

Их душам - путь иной,
иные дали -
туда,
где в Вечности царит лишь Бог,
туда, где горя нет
и нет печали...