Дилемма

Наталья Некрылова
Злопамятность - нам чужеродная черта,
Но и в беспамятстве народу жить нельзя...

Народная мудрость в тему:

"Кто старое помянет - тому глаз вон.
(А кто забудет - тому оба)."
      
            * * *
"За добро - добро,
За зло - по справедливости."

            * * *
"Выносить сор из избы - плохо.
А не выносить - ещё хуже."

            * * *