Утро в Тамбове

Елена Яцкова
Тамбов окутан пеленой тумана,
И в тишине рождается заря.
Лишь только дворник, вновь проснувшись рано,
Сметает второпях дни февраля.

И речка Цна вдохнула полной грудью
Весенний воздух, и оковам льда
Не справиться с теченьем бурных будней…
По улице Советской, как всегда,

Спешит народ. Машины, светофоры…
Все в пробке снова ждут зелёный свет.
Тамбов недавно нежился во сне,
С рассветом встречи вновь, переговоры.

А в парке – тишина и благодать…
И дышит лес, и мысли так легки…
Эх, посидеть бы утром у реки,
В стихотворенье красоту объять!

Но снова пробуждается рассвет,
И не хватает времени на чай.
Но как приятно мне с утра встречать
На жизненном пути зелёный свет.