Велосипед

Татьяна Данилочкина
Я хочу обменять тебя на велосипед,
Чтобы сесть на него и подальше уехать.
Незатейливо-просто сбежать от всего,
Выдохнуть разом и с темы съехать.

И не нужно пытаться за мной бежать.
Запыхаешься, мальчик, измаешься.
И не нужно вернуться просить, кричать.
Зря стараешься. Зря надрываешься.

Я педали кручу и вперёд, вперёд.
Позабыв все обиды, упрёки, пустые цели.
Я по велодорожке иду на взлёт.
Устремившись туда, куда другие не смели.