На главный вопрос бесконечно простой ответ

Василий Рысенков
На главный вопрос – бесконечно простой ответ
На этой земле, беспомощной, всепрощающей –
В весенних осинах, пьющих небесный свет,
В осенней берёзе, солнышко излучающей.

Когда проезжаешь брошенное село,
А в небе светло, и трава набирает силу,
Становится ясно, что прошлое не ушло –
В другую ячейку времени переместилось.

И есть там такая профессия – агроном,
Заря за окном и дорог полевых развилки.
Весна пахнет дымом, а осень – сушёным зерном,
И так усыпляюще ночью поют сушилки.

Мне кажется, самый счастливый финал судьбы –
Довериться лесу, заслушаться, заглядеться…
Тебя позовут и закружат в лесу грибы,
Всё дальше и дальше, всё ближе и ближе к детству.