Если душа болит...

Ира Жукова
Метался, не было покоя -
Разрушил жизнь свою,
И потерял себя...
Мне было жаль тебя -
И что такого?
Если душа болит как за себя?

Я долго думала, как быть мне?
Как поступить, не ранив никого?
Решила - дать тебе напиться,
Вдохнуть и выдохнуть покоя моего.

Ты согласился и утешился,
И сдался...без боя, тихо -
Словно и не мне...
Потом ушел, бежал и без оглядки,
Словно боялся сердца моего.