Нет будущего

Владимир Лапицкий
Поверил чему-то светлому,
Мечтал. И тепло в душе,
Искал. Верил заветному,
Увереннее чем себе
И как же могло оказаться
Наивная простота
Вот так разочароваться
Дорогою в никуда
Не надо весеннего ветра
Тепло будет от батарей
Как-то ушло незаметно,
Задушено, если точней
Зачем же? - тикает время,
За что? - молоточки стучат
Так получается с теми,
Кому нет дороги назад
Пути нет назад - это ясно!
Но суть то не в этом, пойми! -
Как горько, обидно, ужасно -
Что нет ничего впереди.