Стиль уолпер

Волкова Маруся
Если жить – то на Сретенке,
если бровь – то заломлена;
мы не требуем реплики,
только б девочки помнили

эту жилку надутую
лбом и смехом безудержным,
в эти синие смутные      
распрекрасные сумерки.

Вдруг припустимся по лесу
вопреки обстоятельствам;
мы не делаем новости,
нам чужды обязательства.

Все сражаемся с осенью,
применения лучшего
не нашли нашей доблести,
рады северной участи.

Подкупаем одежды мы,
обязательно хлипкие,
что согреют надеждами
на поездки карибские.

Замечательно осенью
бросить сопротивление,
бесполезною россыпью
брать аккорды забвения.

Иногда выбираемся
глянуть: как оно, холодно?
Лужи светом обрадуют,
он оранжевый с  золотом.

Мы задержим дыхание,
побыстрее зажмуримся,
на минуту окажемся
на поляне июлевой.

Надоевшие хлопоты,
все на грани отчаяния,
подсчитаю я шепотом
дни до солнцестояния.

Переждем, и воздастся нам
переломом декабрьским,
хвойным запахом пополам
с новогоднею радостью.