Фокстрот, что ли

Волкова Маруся
У меня с приметами не ладится:
                синие колготки
надеваю; слава потеплению;
я приветствую весну-красавицу
                цветом нэви-флотским,
он рассеет все мои сомнения.

Вот запел на колокольне колокол,
                люди, наконец-то!
Старому секрету повинуемся;
солнце покрывает крыши золотом,
                словно тонким тестом,
пиром увлекает неминуемым.

Помню, как приятно мы поссорились,
                тихо, ненатужно,
дай вам бог приятно так мириться;
вот любовь аптекарскими дозами, –
                это нам не нужно;
захотелось в Питер возвратиться.

Запереться в тихом помещеньице,
                вытянутом кверху,
вертикаль побольше основания;
с удовольствием побуду пленницей
                в заточении церкви,
приступлю к процессу забывания.

И не надо умному указывать:
                стоит оказаться
в городе, не терпящем сомнения;
что-то я такая синеглазая, –
                некуда деваться,
заарканила-таки мгновение.

В этот день, мелодиями скомканный,
                вы уж мне поверьте,
буду непременно возвращаться.
Что-то я такая очень ровная,
                словно перед смертью;
и такая беленькая перед счастьем.