Утренняя песенка

Волкова Маруся
И прольются дожди, и исчезнут снега;
и, случается, даже пою я,
я не плачу, не прячусь, сутулюсь слегка,
но я просто скучаю по Юле.

Поджидаю ночную недолгую тишь,
полюбила сырые туманы,
и пейзаж из московских измученных крыш
часто путаю я с океаном.

Как же долго, как вымерен этот разрыв!
Я-то думала, выйдет мне скидка,
нас обнимет Мадрид или друг Тель-Авив,
я увижу родную улыбку.

Вот трамвай, в поворот заходя, заскрипел,
головы не подняв, представляю,
как на мокром и вечно шуршащем песке
распальцовку следов оставляем.

Поношу тишину, что с утра поселясь
за грудиной, теплом околдует;
подождут этот ритм, эти солнце и грязь,
но я просто скучаю по Юле.