Моим друзьям

Волкова Маруся
Мы с утра переходим на джаз,
накануне сыграв полонез;
я поймала мыслишку: как раз
нам пора прославлять до-диез.

Можно выпить кефир или чай, –
все равно не бывать немоте!
Перелейте портвейн через край,
пусть он лужей сверкнет в темноте.

Догадаться не сложно: слеза,
я в Уфе, аллилуйя судьбе;
и глаза смотрят прямо в глаза,
им не спрятаться в нашей гурьбе.

Им не выплакать тысячи слез,
не дадим гегемонить очкам;
говорили слегка, не всерьез,
не могли разойтись по домам.

Лишь дыханья хватило б, вздохнуть
я успею, сказав и сказав;
чья же очередь? Северный путь
не пускает, объятия сжав.

Я люблю вас во веки веков
поименно и кучей малой;
я приеду, немного снегов
здесь успеют растаять за мной.