Оленька

Михаил Капустин
(случайная встреча в кафе)

Мы сидим за столиком
В близости опасной...
До чего же,Оленька,
Стала ты прекрасной!

Встретившись случайно
Этим зимним вечером,
Мы сидим печальные,
И сказать нам нечего.

Разлилася зоренька
Розовым по белому...
Объясни мне,Оленька,
Что же мы наделали?

Ведь недавно,в августе,
За рекой игривою
Целовались запросто
Мы с тобой под ивою.

И стелилась ровненько
Гладь воды зеркальная...
Ах,ты,Оля,Оленька,-
Песнь моя печальная...

Вот и вышла с тучкою
Ночь чернее ворона.
Мы,как два попутчика,
Разойдёмся в стороны.

Пропоют нам с тоненьким
Скрипом двери ласково...
Кем была ты,Оленька,
Былью или сказкою?
2014