Странник-скиталец

Абрамов Николай
Я поэт сумасшедший не от мира сего,
В странный мир сей пришедший не пойму для чего.
Может, я заблудился на тропинках времен?
Может, силой Всевышней я сюда занесен?

Из пространств необъятных, где всегда обитал,
В мир совсем непонятный я случайно попал.
Может, мне все приснилось, а в реальности нет.
Почему так случилось? Где найти мне ответ?

Я не знаю ответа и на то, кто я есть?
Что мне надо от жизни? Что я делаю здесь?
Знаю только, что вечно по Вселенной летал,
Средь миров бесконечных разум мой обитал.

На спиралях галактик в центрах звездных систем,
Где живут мои братья и не знают проблем,
В светлых замках хрустальных неземных городов
На планетах прекрасных среди райских садов.

Словно странник-скиталец по спиралям времен,
По Вселенной летая, в мир земной занесен.
Вся планета похожа на огромный дурдом:
Человек человека понимает с трудом.

Или, может, я сослан в этот мир за грехи,
На помойку Вселенной, где живут дураки,
Убивают друг друга ни за что - просто так.
И от жизни такой  я и сам стал дурак.

Может быть, потому стал писать я стихи,
Многих жизнь на земле довела до тоски.
Мне же хочется света, простора, чудес,
Чтобы мысли взлетали до самых небес.
         
                22.03.2006