Осторожная любовь

Баккар-55
Я пытливо смотрю на тебя
И читаю в янтарных глазах,
Что ты любишь, ты любишь меня,
И напрасен твой трепетный страх.

Ведь я тоже тобой очарован,
Но я также не смею сказать,
Что к тебе обречённо прикован,
Что приходится тихо страдать.      

Знаю я, что ты мной дорожишь,
Знаешь ты, что тебя я люблю.
Так зачем же ты чувства таишь?
Почему о любви я молчу??...

Видно, слишком разумными стали,
Не желаем любви на мгновенье.
Вероятно, мы в ней распознали
Лишь  пустое, как сон, развлеченье.

Мы любовь без огня, без упорства
Отвергаем с тобой – не хотим:
Чем слепая дань страсти – притворство,
Лучше год или два – помолчим…