Без вины виновата

Людмила Фур-Шефер
Когда получила увольнение я,
Показалось мне - это шефа игра.
Вырвал из жизни, сломаны планы,
Злая шутка или его Зама обманы.
Бежать бы хотелось далеко, далеко
Чтоб в эту фирму меня не влекло.
Но как же могу я просто уйти,
Отработать надо, чтоб не пересеклись пути.

Прощала, прощу, и буду прощать,
И за себя смогу постоять.
В глаза смотретЬ я буду открыто,
Не в моей душе злоба зарыта.
Тому кто обидел меня безвольно,
Даю я шанс  поговорить спокойно.
Но недам растоптать меня ногами,
Обидеть безвинно и подкупить деньгами.
Игру я чесную с ним ссыграю,
Потому что не прав шеф, и это я знаю.
Сам к свету тянется, а дарит тьму,
Меня с жизни вырвал, не пойму почему.
Захотелось рабочих проучить навсегда,
А для игры своей выбрал меня.
Нельза болеть, не говорить,
Решил в роботов нас превратить.
Да если была бы я в чём винавата,
Признала б вину, ушла без возврата.
А избранной быть без вины виновата.
"Лучший работник"  ВОТ ЗА ЭТО расплата.

Хожу на работу, хоть и очень обидно,
Пусть видит меня, чтоб ему было стыдно.
За больничным никогда я не спрячусь,
И перед шефом я не расплачусь.
Я улыбнусь и "Доброе Утро!" скажу
Потому-что прощаю и его прощю!
Принцып его, делать что хочет.
Сейчас по его милости, моя судьба хохочет.

Пересекаются часто наши пути,
Пришлось покраснеть и подать мне руки.
Повестка с суда - она как магнит,
Так злоба в нём из за меня кипит.
Не здрасти мне, не досвиданья,
Как посмела тронуть его план миразданья.
Он привык сметать всё со своего пути,
НО, не со мной! Не пройдёт! Увы!

Закон я знаю, он на моей стороне,
Я живу в свободной и мирной стране.
А работодатель, он такой как и я!
Ну и что, что его карманы давит деньгА.
Страху ему на меня не нагнать,
Это он по ночам теперь не будет спать.
Свою подлость пусть видит смотря на меня,
Не дам покоя, не дам ему сна.
Никто незнает кто где упадёт,
И на моей стороне солнце взойдёт.
Совесть- это тяжёлая штука,
Она грызёт, за ней стоит мука.
Жить ему с ней или можно исправить,
Решать ему! Выберать он в праве.

Пусть стыдится смотрясь в зеркала.
А я от урока, лишь стала сильна.
Уйду тогда, когда сама захочу,
И на компесацию  я не ведусь.
Меня не подкупишь и недаст никто пня,
Честь и имя это всё для меня.
Нельзя никого  без причины уволить,
Испачкать имя моё, не могу я позволить.
Не всё продаётся и не всё покупается,
Вина признается, вина искупается.
Пусть злобу свою на мне не сгоняет,
Как шеф, он свою честь роняет!
=========================================
" Мой сон уйдёт, придёт рассвет,
И, улыбнётся солнце,
На всё найду я ответ,
И  всё то, что пожелает сердце!!!!"
10.03.2016
С улыбкой,

Победа была за мной! 08\2016