У России моей прямо царская стать...

Елена Гвоздева
У России моей прямо царская стать,
Хоть судьбина лихая досталась.
Приходилось удары врагов отражать,
И ни раз, но геройски сражалась.

Ни пред кем не склонила она головы,
И достоинства не уронила.
Даже в годы суровой военной поры,
Оставалась по-женски красивой...

А когда наступал снова мир и покой,
Засучив рукава шла работать.
И прекрасен был подвиг её трудовой,
Пела песни страна, чтоб не охать...

Вот такая она — стойкость духа в ней есть,
И во что ни нарядишь — царица!
Всё ж в России жива и духовность, и честь,
Есть за что и любить, и гордиться!