за 2 моря

Светлана Блохина Леонова
Дорогая моя, за 2 моря до пятого измерения,
Где, зачем-то, любые часы начинают обратный отсчет,
Бьются рыбы в сетях, а рыбаки от нетерпения,
Много курят и пьют, и качают ногой небосвод.
Мы хотели туда как-то, помнишь, с тобой, дорогая?
Ты мечтала вальяжно пить местный рыбацкий ром,
Бесконечно смеяться и что-то там распевая,
Слушать мой нудный треп про гадость и самогон.
Засыпать на рассвете под крики разнузданных чаек,
Подставлять под солнце красивую крепкую грудь,
И не плакать о прошлом, бесконечно по кому-то скучая,
Не вздыхать на прибой, мол ничего уже не вернуть.
Ну так вот, за 2 моря до пятого измерения,
Я нашла это место, где рыбы постоянно в сетях,
Только знаешь.. там нет тех слепых впечатлений,
Всей той легкости и беззаветного счастья в глазах.
Там такой же обычный причал и обычное море,
Нет особенных чаек, а солнце безжалостно жжет,
И никто ничего на причале не распивает…
А точнее теперь там никто не живет.
Мы мечтали о чуде, о маленьком мире и свете,
Оно вроде бы там, но ночами тоска и хандра.
Вроде самое сказочное, практически рай на планете,
Но до боли в ресницах мне там так не хватает тебя.
Я тебе шлю открытку, я там до сих пор, дорогая.
Буду гнать самогон и печь рыбу в куче огромных камней
Ты в своем городке не скучай там, я все понимаю,
Но здесь нет, тех кого ты боишься - бездомных собак и людей.
Ни к чему не обязываю и ни на что не намекаю,
Я засыпаю с рассветом, а ночью гуляю и пью,
Слышу голос прибоя и крики разнузданных чаек.
До свидания.

P.S. Координаты под маркой в правом верхнем углу.