На прощальное

Иван Баратынский
На прощальное воскресение

Я пишу тебе письма – сваты

На курчавое поколенье

я поставил стихи и плоты


Приходи

глазомером не части

С городца и сегодня налётчик

разгуляй

огород городи


Я целованный

Я – пулемётчик


Зачитали мне.. белый платочек

мол строчи – небедовый калым

Да

пожалуй займусь

мочки строчек

что полымя

что карты

любим


Ранним снегом мелован.. юдолью

полонезом копеечной гры

На прощальное делаюсь солью

шерстобоем волшебной страны