Не смей мою душу мерять...

Светлана Аль-Хальди
Не  смей  мою  душу  мерять
Своей   странной  линейкой   судьбы,
Так  хочется  в  истину  верить,
В  победу  сердечной    войны...

Не  смей  прилагать  свою  карту
К  моим  городам  бытия,
Готовья  к  заплыву  и  старту,
Где  скоро  взорвётся  земля...

Не  смей  упрекать  меня  в  чувстах,
Я  вечность  тебе  отдала,
В  строках  обнажаясь  прилюдно,
Поранив   два  белых  крыла...

Не  смей  называть  меня  стервой,
Не  выйдет  мечта  на  поклон,
Улыбка  осталась  за   сценой,
Из  грима   невидимый    тон...

Не  смей  мешать  белое  с  грязью,
Мы  все  так  порочны, грешны,
Увидишь  под  солнечной  вязью
Мои   полнолунные   сны...

Не  смей  целовать  меня  в  письмах,
Котёнком  своим   называть,
Пантера  я  хищная, лишь  бы,
Ты  понял, как  буду  играть...

По - крупному  делаю  ставки,
Продуманным    ходом  в  джекпот,
Без  лести  и  мнимой  огранки,
Как  смелый, отважный   пилот...

Бью   больно  наотмашь  в  места  те,
Где   тонкие  вены  весны,
Успев  к  той   намеченной  дате,
Там  буду   с  апрелем   на  " ты"...

Не  жду  от  событий  пощады,
Во  мне  мести  душной   кураж,
Все   питеры  и  ленинграды
Форсирую  на   абордаж...

Сметаю   границы  и  стены,
Рисую  графитти, тату
И  после   лирической  сцены
Снимаю  свою  наготу...

Святую  души  обнажённость,
Эмоций   безумных   баркас,
Где  точная  определённость,
Писать  " люблю"  сто  тысяч  раз...

И  делать  пометки  цветные
На   красных  полях  новизны,
Волшебные  и  колдовские
Без  звёздных   углов  кривизны...

Не  смей  мою  душу  мерять
Линейкой, где   нет  моих  глаз,
Я   буду  в  удачу  лишь  верить,
Как  делала  это  не  раз...

Мне  крылья  вселяют  свет  веры,
Возможность   волшебно  летать,
Шлю  рифмы  добра  в  стратосферу
И  сердцем  не  смею  я  лгать...

Ты  больше  не  встретишь  такую,
Лиричность   мой  лучик, конёк,
Откроешь  в  мир  дверцу  другую,
А   выпорхнет   строк   мотылёк...

Ряд   ярких  признаний  из  радуг
И  мыльных, земных   пузырей,
Свободную, мудрую  правду
Средь  грешных  и  серых  людей...