Меньшевик

Владимир Платоненко
Для меня за входом
время повернется,
для меня свобода
больше не вернется.
А для всех идет,
а для всех идет
мирный и счастливый
двадцать третий год.
Камеры и нары
для меня не новы –
я жилец тут старый,
я привык к оковам.
Только часовой,
только часовой
был когда-то царский,
нынче будет свой.
Люди позабудут,
знавшие когда-то.
За мой грех мне будет
горькая расплата.
А мой грех велик,
а мой грех велик –
был не большевик я,
был я меньшевик.

конец 80-х