обратная сторона весны. переосмысленное

Надежда Бондарева
До сих пор отчаянно верю в тебя из прошлого.
Отвожу глаза и покачиваю головою.
Я просто знаю с такими как ты
постоянно случается что-то
плохое.

Постоянно не вяжется логика действий,
Ты выбираешь дороги неровные.
Это сейчас я понял - не повезло и
время нас ловко вычеркнуло и выжгло,
ресницы весенние опалив.
Поэтому мы старательно избегаем
любых разговоров,
касающихся любви.

Поэтому отстраиваем стены,
На ноль сводя социальное взаимодействие.
А я помню время, где были вместе
под немыслимым количеством препаратов
и отрицательно влияющих сил.
На улице мартово.
На улице так, как будто встреть тебя лично -
глаз бы не смог отвести.

Казалось бы - проще некуда
Делать вид, что из адской машины
ты не расстрелян,
Что собрался жить не по старой схеме,
А в бар тебя приносит неведомая атмосфера,
и сегодня слегка переборщив
просто будешь более смелым,

Но твое присутствие разбивает невидимый щит.

Вопреки всем законам разумного,
Иначе и быть не может,
Понимаешь, мне невыносимо больно
От прошлого.
И это повторяется, словно грань будущего,
словно эффект бабочки или день сурка.
Никто не сказал,
как тебя перестать искать.

Как перестать верить, что ошибку исправить
есть хоть малейший шанс,
Что любую рану ножа зашьет нить хирурга,
что если немножечко постараться,
то можно спасти друг друга.

Небо затягивает снежный занавес,
мечты течением уносит Стикс.
Среди миров подушечных
Разреши мне хотя бы сниться
не кошмарами,
но так, чтоб никто не узнал.
Мне просто кажется с такими как ты
неоправданно
случается много зла.