Любовь - не зелье колдовское

Рома Харитонов
В соавторстве с Натали Бережной 2
http://www.stihi.ru/avtor/esperanza9

Изба внутри вся в паутине,
Живёт там бабушка одна.
Мужчины не было в помине
Лет сто, и оттого грустна.

Не ходят черти, Леший тоже
Давно дорожку позабыл -
Нашёл, наверно, помоложе,
А раньше частым гостем был.

Но знает бабушка секретик
(Ведь молодухою была) -
Ни одного на белом свете
Она тогда с ума свела.

Бывало раньше наколдует -
В избушку путник забредёт.
Огонь в печи она раздует,
На стол закуску соберёт.

Достанет зелье колдовское
(Всегда бутылка под рукой),
Из кубка путника напОит,
И потеряет он покой.

В его глазах она девИцей
Прекрасной тут же предстаёт -
Во сне такая не приснится,
Нигде такую не найдёт.

И за любовь её готовый
Он сердце и себя отдать.
С ним переспит она и снова
Другого станет ожидать.

Однажды к ней забрёл в избушку
Иван по прозвищу дурак.
И осенило вмиг старушку,
Что свыше дан был этот знак.

Всё как всегда - на стол бутылку,
Из кубка выпьет дурачок
И, воспылавший страстью пылкой,
Приляжет к бабке под бочок.

Но в этот раз заминка вышла -
Как ни старалась бабка там,
Иван совсем не хочет слышать
О выпивке, послав к чертям.

Она и так к нему и эдак
(Уж и не знает, что сказать),
Но стоек наш Иван и крепок -
Упрямо жмёт на тормоза.

И, вылив кубок зелья в печку
И поклонившись в пояс, он
Сказал "спасибо" ей за встречу
И отвалил оттуда вон.

С тех пор ушла от бабки сила -
Не варит зелье у котла.
Она Ивана не сгубила,
Лишь погубить себя смогла.

13.03.16