Лодка

Долгов Александр Владимирович
Ранним утром на лодке возможно уплыть
В неизвестный туман по красивой реке,
Малый камень случайный внезапно накрыть
Тёплой плотью руки на холодном песке.

Острый холод песка стремится проникнуть
В безрассудное сердце, нарушив покой,
И разум метущийся жадно настигнуть,
Скупо вздох провожая с горячей слезой.

Слеза выжигает прямую дорогу...
От разума к сердцу в щемящем мгновенье,
Дрожит и приводит сознанье к порогу,
Что есть боль и награда, взлёт и паденье.

Здесь справа и слева – бездонная пропасть,
Без ветхих мостов, что сомненьем зовётся,
Но в этом пейзаже есть странная лёгкость,
С ней лгать, притворяясь опять, не придётся.

Там… вдали несёт чистые воды река,
И ветра порыв разум трогает страстно,
Он доносит из прошлого запах греха,
Это в новом пейзаже дивно прекрасно.   

В рассветных лучах лодка в берег упёрлась,
Бьётся в борт с нетерпением смелым волна,
Пусть лодка стара и название стёрлось,
Но осталась надёжной и также крепка.

Ранним утром на лодке возможно уплыть
По спокойной иль бурной зовущей реке,
Разум жаждет о боли навечно забыть,
Но знакомы следы на прибрежном песке.

Февраль 2008.