Белка

Аля Воронкова
На участке беспризорном тает, млея, рыхлый снег,
Белка лапками сухими вычищает мокрый мех.
День на капельку длиннее, чем ещё позавчера,
И уже зовут в рябинник молодые вечера…

В сапогах на босу ногу я к проталине спешу,
Где осевший снег подобен неуклюжему мешку.
Продырявлен он не шилом, не гвоздями, не иглой,
А цветами, что проснулись под оттаявшей землёй.

Солнце бьёт по косогорам золотым сухим дождём,
И я счастлива, не скрою, этим очень милым днём…
Слышу, как ломает эхо мой весёлый новый смех,
И шуршит на ветке белка, догрызая свой орех…

13.03.216