Звуки твои...

Анна Уклеина
Нервными пальцами нежно коснись клавиш знакомых,
Мне на прощание так улыбнись, будто бы верил.
Я ухожу, таю в твоих звуках бездонных,
И не войти мне никогда вновь в эти двери.

Влажная ночь скроет меня от посторонних,
Время дождей смоет мой след еле заметный.
Стынет тепло, то, что мне жгло жаром ладони,
Только в душе я сохраню образ заветный.

Знаю, меня ты у огня вспомнишь едва ли,
Где я теперь ты у себя так и не спросишь.
Я просто тень, есть только ты, мы это знали.
Письма мои в старый камин холодно бросишь.

Не подходи снова к окну - там только ветер
Гонит листву ночью и днём в тёмных аллеях.
Что ты один, снова один, ты не заметил,
Сердце твое камнем стучит, но не болеет.

Там вдалеке, вечер погас, ночь наступает,
Звуки твои с пальцев слетев просятся ввысь.
Шепчут они, в небо опять тихо взлетая:
"Только вернись, только вернись, только вернись"...

В качестве иллюстрации картина Жозефины Уолл "Мелодия в розовом"