Безымянные

Габец Евгения
я - человек без имени.
или имя без человека?
лежит на дороге засохшая ветка,
морями затоплена, ветрами иссушена,
в благие греха не погружена.

я - человек без имени.
или имя без человека?
плывут без цели большие реки,
ветрами иссушены, слезами затоплены,
с немым вопросом: кто же мы?

я - человек без имени.
или имя без человека?
связана стеблями лилии крепко
птица без крыльев, свободы лишенная,
людям совсем незнакомая.

ты - человек без имени.
или имя без человека?
занесены снегом опущенные веки.
солнцем согрето, цветами усыпано
доброе сердце, открытое.

ты - человек без имени.
или имя без человека?
утонул в море одиночества, погрязнув на дне крепко.
на дне холодном, на дне глубоком,
где никто не узнает: кто ты.

мы - люди без имени.
или имя без людей?
откажусь от всех ненужных речей,
словишь взгляд - почувствую прикосновения,
и застынет мир на мгновение.