Снова ночью мокрая подушка...

Люба Бердышева
Снова: ночью мокрая подушка,
Слёзы душат, сердце в клочья рвут,
О другом и думать не могу я,
И навзрыд в отчаянье реву…

Мне сказали грубо и жестоко,
А в ответ, точно воды прорыв, –
Не сдержалась, Господи, я снова,
Кротости Твоей не проявив…

Вновь ты показал, что без Тебя я
Не способна доброе творить,
Моя святость без Тебя – ничтожна, –
Не могу прощать, терпеть, любить!

Умоляю, Боже, о прощенье!
Вновь покой мне в сердце подари!
Помоги  мне  руку примиренья
Первой дать  – обидчикам своим.

Допуская в жизни огорченья,
Хочешь Ты, чтоб я могла понять:
Если кто упал – без осужденья, –
Мне - о нём молиться…поддержать!
                12.03.2016г.
                Люба Бердышева