Творец и народ

Джеронимо Карвахаль
В народе говорили, что он талантливый писатель и музыкант,
А его истории о жизни имели добрый лад.
Все его холили и лелеяли, как друга народа,
Уважали и всегда дарили цветы и внимание, подобно сладкому мёду.

Его всё это забавило и смешило, но грело к тому же.
От людей заряжался позитивом и вдохновением, но со временем закапывал себя глубже.
Он не жалел рассудка и сил, что были в нём,
Он всё отдавал людям, пылая внутри зверским огнём.

Подобно белой птице в тёмном небе он для них был,
В краях этого народа легендой слыл.
Но со временем он начал затухать и превращаться в сажу,
А все его произведения стали однообразной лажей.

Годы идут, образ стареет и потихоньку затухает.
Да и народ уже не в таком духе от его творений восторгает...
Изжил себя творец, совсем изжил.
Он всю музу разбомбил, затопил, закопал и убил.


30 - 15.4.16