Солнышко осеннее. Детям. 23. 09. 2001

Галина Лебединская
Солнышко осеннее
Светит над землёй.
Всюду усыпление,
Чувствую покой.

Заменили клёны
Прежний свой наряд.
Солнцу бьют поклоны,
Выстроившись в ряд.

Ярко - среди сосен,
Желтизна вокруг.
Золотою осень
Названа не вдруг.

Богом установлена
Даже смена цвета:
Людям приготовлено
Для утехи это.

Красота осенняя -
Человеку в радость.
Как янтарь, вселенная,
И на сердце - благость!
23. 09. 2001