Клон

Светлана Моисеева 5
На конкурс "Временных хроник"
"Совмести несовместимое"
http://www.stihi.ru/2016/03/06/11657


Уже давным-давно вещал Капица:
Клонированье встало на поток –
Клонируют овцу, слона и птицу,
А людям – подождать ещё чуток!

И как-то я задумалась недавно:
А что, я хуже, чем какой-то слон?
И стала эта мысль мечтою главной:
Хочу, чтоб у меня был личный клон.

Мозги пускай останутся всё те же:
С чужой мыслёй – какой уж там урок!
И хоть ему не прыгать на манеже,
Но пусть бы клон имел три пары ног!

К примеру, Женский праздник на подходе –
И очень много хочется успеть,
Как белка в колесе несёшься вроде,
Но две-то от шести – всего лишь треть!

Мелькают в сумасшедшем темпе руки:
Их тоже недостаточно, увы…
Приходят погостить на вечер внуки –
Одной, похоже, мало головы!

Вот мне бы заказать такого клона,
Чтоб он всегда топтался у плиты!
А я бы в это время, как Матрона,
Подарки принимала и цветы!

…Проходит всё, прошёл и праздник тоже –
Я горевала все четыре дня:
А если клон окажется похожим,
То вдруг его полюбят, как  меня???