Жизнь - сплошные каламбуры - 2

Вера Великих
***
Приняв с утра аперитив,
Пора писать про позитив!

Не мысли негативно,
Живи вегетативно...



***
Утлые судна, дырявые утки,
И в новостях всё- отборные утки!



***
- Говори лишь позитивные слова:
"Счастье, радость, умиротворенье..."
- Ты, подруга, в этом не права:
Что за радость - умер от варенья?..



***
Бритвой Оккам отрезает яйцо:
- Главное - каццо оставить, кацо!


***
Энцефалитный паразит –
Кого угодно поразит.


***
Защитный окрас -
По моде как раз!


ЗАГАДКА

Сидел он укромно,
В кустах стрекоча,
Увидел ворону
И дал стрекача!



***
Ангара – не Ниагара,
Берега – одни ангары,
А теперь вот на-гора –
И ракета «Ангара»!