Два воина

Саша Антипин
Дерутся  мальчишки в снегу во дворе,
До  первого  павшего  в  этой  шуге.
До  первой  царапины, крови из носа,
До шишки на лбу - так решают вопросы…
А этим  дано  было   с детства  границы
беречь, иль нарушить, не думать о лицах.
И каждый комбриг, только с разных сторон,
Один   при  погонах, другой  без  погон.
Хоть лямку  тянули в училище вместе,
Один моджахед, а другой верен чести,
Присяге, что Родине в юности дал,
Но  воины  оба  от  бога, и ждал
Их рок беспощадный, при долгой разлуке
На  встрече  обманом  закручивать руки,
И  резать    артерии   у   головы.
В тот вечер Аллахом тебя в везуны
А может Христом, записали в горах.
И  госпиталь вытащил, кожу содрав,
С лица твоего  и  обратно  приделав,
Тебя из тоннеля со  светом пребелым,
Надолго лишая покоя и сна:
 - Найти тех врагов! И работа пошла.
И год не один ни один из отделов,
Ни  разу не сбросил со счёта то дело.
И есть результат: их разведка нашла,
Но коротки руки -  другая  страна.
А дело всё то же - России поганить,
И фронт вроде есть, но ни стрельнуть, ни ранить:
Дерутся комбриги в чужой стороне
Чужими  парнями,  и  видятся  мне
Чеченские  сёла, донецкие  дачи,
В которых безумием каждый охвачен.
А где-то в Москве, или  в Питере сером,
В  Челябинске,  или в Хабаровске белом
Мальчишки один на один    во  дворе,
До  первого  павшего  в  этой  шуге,
До перовой царапины, крови  из носа,
До шишки на лбу - так решают вопросы.


            




(фото авторское)