Чему посвятить себя в мире?

Алексей Холобаев
Ин 8: 32 «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Чему посвятить себя в мире? –
вопрос перед каждым встаёт,
и что пропоёт наша лира,
не ведаем мы наперёд.

Не знаем свои мы глубины –
надёжного компаса нет:
случайные мира картины
готовят для нас здесь ответ.

Мы жаждем великих открытий,
нам люб героизма экстрим –
желая быть славой покрыты,
мы денег и власти хотим.

И, суетность делом считая,
насилье кругом лишь творим –
досель милосердья не зная,
слова лишь любви говорим.

Осознанность лишь обретая,
мы эго своё укротим –
себя лишь в себе растворяя,
любви мы себя посвятим!

160312_07


Без любви всё есть ничто
http://stihi.ru/2019/09/22/7155

О любви
http://stihi.ru/2020/09/24/7013