Жажда

Валерий Хлызов
С её лица я воду пил,
Как утолить не ведал жажду.
В любви я ненасытен был,
Случалось это не однажды.
Я был горячий, как огонь.
Как лёд была моя царица,
И говорила: «Нет, не тронь,
Ну, что тебе опять не спится?»
Я превратился скоро в лёд,
Но запылала вдруг царица.
Жизнь потекла наоборот —
От жажды ей теперь не спится.