Осенняя пора

Сергей Кошелевич
Кружит листва,
  уж голые деревья,
    и воздух, наполняется грозой,
      и лета, тёплые мгновения,
        уйдут, захлопнув двери за собой.

Грядёт пора, осеннего безумства,
  в котором, ярких красок хоровод,
    и свежий ветер, как пастух искусно,
      пух с тополей, своим хлыстом собьёт.

...природа тихо увядает,
      сменив цветной кафтан,
         на золотой наряд.
            И летние одежды убирает,
              сложив их бережно,
                в таинственный свой шкаф.

...кругом - всё, словно замирает,
     порвалась плёнка,
       в фантастическом кино.

Лишь время, шаг не замедляет,
   его остановить нам, не дано.