Честь и месть

Зинаида Данилова
(басня)
 
Как-то встретил волк лису.
- Ты успешна, почему?
- Где совру, где прихвостну,
Где хвостом своим вильну-
То живет во мне самой...
Кличут рыжей сатаной!

Мой достаток всем пример.
Тот живет, кто дерзок, смел!
Не достать меня рукой -
Круг общения большой:
Тем - на лапу, тем - на пень...
Я успешна каждый день!

Волк глядел на ее стан...
У него другой изъян.
"Утеплю нору свою...
Душит зависть - не терплю"
Зубы волка, что капкан...
Где лиса, где рыжий стан?

На завистливый роток,
В волка метят - есть стрелок.
Долго не живут без чести -
Жизнь ведет на плаху мести.

Где Божественный исток?
В них погиб любви росток.

Доброта, любовь - всесильны.
Без наживы - годы длинны.