Цветет сирень

Вера Шкодина
Размытое сквозь время отраженье
Того, чего в действительности нет.
Цветет сирень до головокруженья,
Сквозь гомон птиц, встречающих рассвет.

А ты идешь, чтобы со мной проститься.
В руке твоей - увядшая  сирень.
Четвертый год мне это небо снится.
Твои глаза  и  беспощадный день.

Опять весна, березовая роща
Протягивает в небо купола.
И жизнь  мне кажется добрей и проще,
Милей душе в предчувствии тепла.

Цветет сирень. Блаженного угара
Напьюсь  под сиротливою звездой.
Вновь рвет цветы в саду влюбленных пара,
Уткнувшись в куст сирени с головой.

по картине Эмиля Вернона