Лужа

Юрий Поликарпов
Вышел Славик за порог -
В школу к сроку надо!
Видит - лужа, поперек...
Молвит: - Вот досада!

Слушай, лужа, без обид -
Мне вода мешает!...
Только лужища молчит
И не пропускает.

Долго выход не искал:
- Знай же - будет хуже!...
И всю воду расплескал,
Пробежав по луже!