О круге

Валерий Хищенко
В темпе, друг за другом
Дни бегут по кругу.
Люди тоже кругом
Окружают нас.
Ближний круг и дальний -
Лиц набор фатальный.
Богом, чёртом данный
Жизни антураж.

Здесь не в кайф метанья,
В психике копанья.
Всё твоё призванье -
В тех кругах кружить
В темпе биоритмов
Основных инстинктов,
В целом эффективно
Потребляя жизнь.

Круг цени достойно,
Не зови "отстоем",
А не то изгоем
Стать ты можешь вдруг.
Быть изгоем плохо -
Всё равно что лохом,
Будь ты даже снобом,
Но держись за круг.