Шарманщик

Татьяна Маликова
Цвета земли – шляпа,
Цвета земли – плащ.
Может шарманка плакать,
Может сердца красть.

Деньги бросают пары,
Дети в ладоши бьют.
Ходит шарманщик старый – 
Там, где гуляют и пьют.

Вечер. В глазах надежда,
Смуглая, вся в пыли – 
Девочка в платье бежевом,
С лентой цвета зари –

Села в песок, смеётся,
Кукле косу плетёт...
Смотрит шарманщик – солнце
К ним босиком идёт.