Найти Себя...

Владимир Трутнёв
Так часто в подражании кому-то,-
Считаем мудрыми себя как будто.
Не разбираясь "для чего и как?"
С душой своей теряем такт.

Смотреть пытаемся глазами идеала,
И в глубине сего самообмана:
Наш Дух душе советует "Постой!
Ведь этот путь не твой,чужой!"

Когда оденемся в личину наносную,
Усилия тогда потрачены впустую.
Не лучше ли своя неповторимость,
Нужна для этого особая решимость!