Это просто вода

Амале
Любовь – это просто вода.
Состоим из неё.
Она и внутри, и снаружи.
Замерзает всегда от молчания,
Иногда и от стужи.
После ливня она собирается в лужи.
Испаряется: глубокая - медленно,
Если на донышке – быстро. Высохла - стыдно…
А подчас так накроет волной - даже неба не видно.
Кто-то плачет, на помощь зовёт,
Кто-то тонет, но молча.
А иные гребут на рассвет.
...
Трудно спорить с водой.
Только выжившим будет награда:
Отнесёт их туда, где воды уже больше не надо.